logo tec

Tecnoticias 140

Núm. 140, lunes, 1 de octubre de 2018

9883631Captura de pantalla 2018-10-01 a la(s) 15.01.57.jpg

BIENVENIDA DE INGENIERÍA INDUSTRIAL “CONCHAS Y CHOCOLATE”

Celaya, Gto., 01 de octubre de 2018. ITC/DCD. Continuando con el proceso de integración de los alumnos de nuevo ingreso y reingreso a este Instituto, el día de hoy se llevó a cabo la tradicional Bienvenida “Conchas y Chocolate” por parte de la Carrera de Ingeniería Industrial, en Centro para las Artes del TecNM en Celaya, Campus II.

En este evento estuvieron presentes el maestro Ignacio López Valdovinos, Director del Instituto Tecnológico de Celaya; doctor José Antonio Vázquez López, Subdirector Académico; maestro Moisés Tapia Esquivias, Jefe del departamento de Ingeniería Industrial; ingeniero Juan Carlos Álvarez Rivera, egresado destacado de Ingeniería Industrial; ciudadano Alexis García Santoyo, Presidente de la Asociación Estudiantil de Ingeniería Industrial; ciudadano Juan Pablo Millán Sotelo, representante ante el H. Consejo Estudiantil.

Para dar inicio, el maestro Tapia Esquivias dio la bienvenida a los estudiantes comento ”Así como ustedes serán preparados con herramientas y conocimientos necesarios para el desarrollo de vida académica, yo los invito a que desde el primer momento en que ustedes inician sus estudios universitarios, tengan la mentalidad  de querer ser profesionales, con todas las cualidades necesarias para poder destacar en el ámbito laboral, pongan todo su empeño para terminar de manera satisfactoria no solo este semestre sino toda su carrera académica”

A continuación la ciudadana Alexis García invito a todos los presentes a continuar trabajando arduamente para lograr los objetivos planteados al ingresar al TecNM en Celaya, además de participar en todas las actividades que se ofrecen para los estudiantes, con la finalidad de brindar un desarrollo integral, destaco la importancia de apoyarse mutuamente ante cualquier situación que se les presente.

Como un incentivo para los estudiantes de Ingeniería Industrial que destacaron durante el semestre enero-junio 2018 en los ámbitos académico, deportivo, cultural, se realizó la entrega de reconocimientos en los diferentes rubros.

ACADÉMICO:

Semestre

Promedio

Nombre

1

99.00

Linares Salazar Karla Michell

2

91.77

Ibarra Delgado Moisés Aarón

2

91.77

Melesio Delgado Rafael

3

86.71

Ochoa Romero Gabriela

4

89.89

Terán Ramírez Sandra

5

91.36

García Santoyo Alexis

6

92.34

Labrada Hernández Gabriel

7

82.06

Gómez Rico Miguel Ángel

8

94.93

Márquez Pérez Luis Ángel

9

88.81

Basa Rodríguez Bryan Adrián

10

90.29

Duran Barrera Salvador

11

84.58

Salazar Lara Martín Alejandro

 

 

DEPORTIVO:

Méndez Castillo Daniel

 

CULTURAL:

Landín Hernández Areli

 

ACTIVIDADES DE FORMACIÓN INTEGRAL: Grupo MEITS, Equipo Palitroches, Linces por el Servicio, LinDance.

En esta ocasión se contó con la presencia del ingeniero Juan Carlos Álvarez, egresado de esta Institución, quien se dirigió a los presentes con un breve mensaje: “Atrévanse, a ser diferentes, a marcar una diferencia,  aprendan a ver el fracaso de una manera constructiva, van a tener momentos buenos y malos, presentaran proyectos de trabajo que no se aceptarán, la pregunta que deben hacerse es ¿cómo van a afrontar todos estos desafíos para lograr su crecimiento profesional? Cuándo tienes ganas de superarte y no te rindes ante este tipo de adversidades, puedes afrontar cualquier desafío que se te presente, los estudiantes del Tecnológico son altamente cotizados, solo falta que ustedes se la crean.”

Para finalizar el maestro López Valdovinos dirigió un mensaje en el cual exhorto a los presentes a lograr obtener las competencias necesarias para cumplir con la misión de este Instituto, competencias que les permitan desarrollarse de manera exitosa en la industria 4.0 que es lo que nos rige hoy en día.  “Quizá en un tiempo las cosas serán distintas y viviremos en una etapa de digitalización de todos los procesos industriales, clarifiquen sus sueños para poder contribuir nosotros en ellos, hoy de 10 jóvenes que inicias sus estudios universitarios  solamente cinco terminan sus estudios, queremos incrementar esa eficiencia terminal y eso nos implica a todos, a ustedes, sus profesores, nosotros como directivos, pero es necesario trabajar en conjunto para lograrlo”

De esta forma se dio por terminado este evento, invitando a todos los presentes a degustar de las Tradicionales “Conchas y Chocolate”

DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Oficina de Difusión Escrita

Versión PDF