logo tec

Tecnoticias 196

Núm. 196, jueves, 6 de diciembre de 2018

993249347576560_2089861707770189_6083455806211096576_o.jpg

INICIAN LAS ACTIVIDADES DEL III CONGRESO NACIONAL DE POSGRADO EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA "LA INFLUENCIA DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE"

Celaya, Gto., 05 de diciembre de 2018. ITC/DCD. En el Gimnasio Auditorio Miguel Linares López de este Instituto, el día de hoy se llevó a cabo la Ceremonia Inaugural del III CONGRESO NACIONAL DE POSGRADO EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA: "LA INFLUENCIA DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE".

El Congreso tiene como objetivo principal el intercambio de conocimiento científico entre el Posgrado en Ingeniería Bioquímica y estudiantes de licenciatura del Instituto Tecnológico de Celaya, con investigadores destacados en el área de Biotecnología de los principales centros de investigación y universidades, estudiantes de otras Instituciones con programas afines de licenciatura o posgrado y profesionales de diversas empresas del país.

En esta ocasión el presídium estuvo conformado por el maestro Ignacio López Valdovinos, Director del TecNM en Celaya; doctor Leopoldo González Cruz, Coordinador de Posgrado de Ingeniería Bioquímica; el doctor Hugo Jiménez Islas, Coordinador General del III Congreso Nacional de Posgrado en Ingeniería Bioquímica; ingeniera Teresa Sánchez Pérez, Jefa del Departamento de Ingeniería Bioquímica; doctor Juan Francisco Jiménez Bremont, Investigador del Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica; ingeniera Rosa Inés Yerena Yerena, Jefa de la División de Estudios de Posgrado y el doctor José Antonio Vázquez López, Subdirector Académico.

Para dar inicio con la Ceremonia Inaugural el doctor Jiménez Islas, como coordinador del evento dio la bienvenida a los presentes, haciendo remembranza de los inicios de la Maestría y el Posgrado de Ingeniería Bioquímica.

Acto seguido el maestro López Valdovinos dirigió su mensaje a los presentes y realizo la declaratoria  inaugural del III CONGRESO NACIONAL DE POSGRADO EN INGENIERIA BIOQUÍMICA: "LA INFLUENCIA DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE", destacando la importancia que tiene el tema principal de este congreso, con la finalidad de dar soluciones a esta problemática.

El Congreso se llevara a cabo los días 5, 6 y 7 de diciembre, presentando 10 conferencias magistrales impartidas por investigadores destacados del área de Biotecnología, un panel de discusión, además de 10 trabajos orales y aproximadamente 30 trabajos libres en la modalidad de cartel,  aprobados previamente por el Comité Científico de Evaluación. Los trabajos aceptados y que hayan sido presentados en el congreso, posteriormente serán sometidos a un nuevo escrutinio científico para que sean considerados para publicación en un número especial de la revista Pistas Educativas

Para dar inicio con las actividades del congreso se llevó a cabo la conferencia magistral: Descifrando la función de genes involucrados en la respuesta a estrés en plantas, impartida por el doctor Juan Francisco Jiménez Bremont.

Puedes consultar el programa del congreso en la siguiente liga:

 https://sites.google.com/site/itcelayaibq/home

DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Oficina de Difusión Escrita

Versión PDF